//
you're reading...
Uncategorized

CHEESE(07)


誰搬走了我的乳酪?【第章】

猶豫是否曾經決定要忘記已經失去的東西,往前繼續行去?他是否曾進入迷宮裏並發現能使他生活更好的東西呢? 
 
  哈哈決定再跑回C乳酪區,去看看猶豫是不是還待在那兒──如果他能找到回C乳酪區的路。他心想,如果他找到猶豫的話,他也許能告訴猶豫如何擺脫現在的困局。不過,哈哈隨即又想到,他已經試過要使他的朋友改變了。 
 
  猶豫必須克服自己的恐懼和喜好安逸的心態,才能替自己找出一條路來,沒有人能幫他做這件事,或是使他去做這件事。只要猶豫肯踏出第一步,他或多或少會看到改變的好處。 
 
  哈哈知道自己已經留下了一條軌跡以幫助猶豫找到方向,只要猶豫有看到留在牆上的標語,他就一定能找到新的方向。 
 
  他走到N乳酪區最大的一面牆邊,把自己所學到的啟示做成摘要寫在牆上,並在摘要上畫上一大塊乳酪。他看著自己所寫下的摘要莞爾而笑。 
 
  牆上的話:
      「變化是會發生的
      他們會不斷地把乳酪移走
      預期改變的到來
      隨時準備好面對乳酪被搬走的事實
 
      觀察變化
      要常常嗅一嗅乳酪的氣味,如此你才會知道它何時開始漸漸變質
 
      迅速地適應變化
      你愈早放棄舊乳酪,你就會愈快找到新乳酪
 
      改變自己
      跟著乳酪移動
 
      享受自己的改變
      品味冒險並享用新乳酪的美味
 
      隨時準備好迅速地適應改變並再度享用美味的乳酪
      它們仍是會不斷地移走乳酪」 
 
  自從他和猶豫在C乳酪區分道揚鑣之後,哈哈知道自己已向人生又邁進了一大步。然而,他心裏也明白,如果他太習於安逸舒適的話,他很快又會陷入以往沒有乳酪的窘境了。因此,他每天都仔細觀察N乳酪區,以便確定乳酪的狀態。他竭盡所能地避免因突如其來的改變而感到驚慌失措。 
 
  哈哈在這兒還有足夠的乳酪可以享受時,他仍經常跑出N乳酪區,進入迷宮裏探索新的區域,以便和他周圍的一切保持聯繫。他深切地明白,清楚地知道自己目前的情況比起將自己孤立在一個舒適的區域裏安全得多。 
 
  然後,他聽到東西移動的聲音,他聽這聲音覺得是來自N乳酪站外面的迷宮,當那聲音越來越大聲的時候,他知道有人正向這邊跑來。 
 
  那會是猶豫嗎?他快到轉角處了吧! 
 
  哈哈祈禱了一會,真的希望──就像他以前常常希望的那樣──也許,他的朋友終於能夠……
 

      「跟著乳酪移動並享用它!」 

Advertisements

About titanskc

Styling Lover.

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: